Пятница, 15.12.2017, 20:41

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Екатериновка Добровского муниципального района Липецкой области

МБОУ ООШ с. Екатериновка создана 29.11.2002 г.

Добро пожаловать, Гость | Группа "Гости"
 
 
Меню сайта
Система Orphus
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 129
Баннеры сайтов

 Друзья сайта 
Главная » 2017 » Февраль » 3 » 2017 год - год экологии. "Рыбе нужен кислород"
22:28
2017 год - год экологии. "Рыбе нужен кислород"

Пруд, располагающийся на территории Екатериновского сельского поселения, находится сравнительно недалеко от школы. В тёплое время года множество рыбаков съезжаются в село Екатериновку, чтобы порыбачить. Ну а сейчас, когда поверхность пруда скована толстым слоем льда, рыбе приходится туго, ведь кислорода в воде с каждым днём становится всё меньше и меньше. Помочь в такой ситуации экологии водоёма смогут жители села, если будут систематически пробивать лунки для поступления кислорода в воду. 

3 февраля обучающиеся 1-4 классов вместе со своими классными руководителями Мигуновой Е.А. и Саввиной Л.А. вышли на эклолгическую акцию "Рыбе нужен кислород". Каждый ребёнок пробурил лунку и подписл на снегу своё имя. Дети с большим интересом вглядывались в воду, ожидая увидеть там спасённую ими рыбу. Всего дети смогли пробурить несколько десятков "спасательных отверстий" во льду. А с буром (металлическим сверлом для льда) им помог завхоз школы, рыбак Красичков В.С.

Рыбы, как и прочие живые существа, не могут существовать без кислорода.В зимнее время поступлению кислорода в водоем из атмосферы препятствует ледяной покров. К тому же, водоем за теплый период накапливает огромное количество органических веществ. Эта органика забирает на разложение часть растворенного в воде кислорода. 
При достаточном количестве растворенного в воде кислорода (не менее 4 мг/л) ситуация для рыб не является угрожаемой. Низкое содержание кислорода в воде оказывает губительное действие на большинство видов рыб. При содержании в воде растворенного кислорода ниже 4 мг/л многие виды рыб испытывают затруднения в дыхании.
В связи с тем, что содержание кислорода в воде приближается к предельному значению, экологи рекомендуют всем жителям и организациям  принять посильное участие в профилактике «заморных» явлений. Это может быть бурение лунок частным образом или проведение различных мероприятий (соревнований) по скоростному бурению лунок, спортивной ловле и др. Рыболовы-любители, которые бывают на водоемах, тоже могут помочь зимующей рыбе: несколько прорубленных лунок – это дополнительное количество кислорода в воде.

Фотографии в альбоме «Рыбе нужен кислород», автор ekaterinovka-school на Яндекс.Фотках
































 

Просмотров: 48 | Добавил: ekaterinovka-school | Рейтинг: 5.0/1