Понедельник, 21.08.2017, 09:25

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Екатериновка Добровского муниципального района

МБОУ ООШ с. Екатериновка создана 29.11.2002 г.

Добро пожаловать, Гость | Группа "Гости"
 
 
Меню сайта
Система Orphus
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 128
Главная » 2011 » Март » 29 » ПЕДАГОГИ ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЁМ
13:11
ПЕДАГОГИ ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЁМ
Ежегодный конкурс „Алло, мы ищем таланты", организованный район­ным отделом народного образования, прошёл на базе Добровской средней школы № 2.
 
Только в этот раз педаго­ги демонстрировали не спо­собности учителя, а таланты, выходящие за рамки учебно­го процесса. В актовом зале собралось более 40 масте­риц, рукодельниц, артистов, художников...
 
Рекордное количество участников оказалось в но­минации „Декоративно-при­кладное искусство". На вы­ставке были представлены нарисованные красками картины, поделки из бума­ги, теста, вышивка и многое другое. В большинстве сво­ём изделия посвящались космической тематике. Жю­ри конкурса решило никого не оставлять без награды, поэтому лучших из лучших распределяли отдельно по школам и детским садам.
 
 
Среди учителей первое место поделили Е.В. Лазина (Махоново) и Г.А. Зобнина (Замартынье), вторыми стали Е.И. Попов (Екатериновка) и И.А. Федотова (Трубетчино), третью строчку заняла Н.М. Лукьянова (Екатериновка).
 
На славу потрудились воспитатели. Первое место присудили сразу трём пре­тендентам — В.А. Горягиной („Малышок", Доброе), Л.И. Терёшиной (Путятино) и О.В. Ломовой (Крутое); второе место поделили А.В. Журав­лёва (Трубетчино), В.В. Гревцева (Борисовка), Н.Н. Кирченко („Золотой петушок" Доброе); замкнула тройку призёров Р.А. Сулейманова (Кривец).
 
Второй по количеству участников стала номинация „Планета цветов". Женщины в большинстве своём — за­ядлые цветоводы. Ведь как приятно зимними серыми буднями любоваться на яр­кую зелень и прекрасные цветы комнатных растений. Все цветы на выставку, ко­нечно, везти не было смысла, так как у многих хозяек их количество составляет не­сколько десятков. Свои са­мые любимые растения они продемонстрировали с по­мощью проектора.
 
Оценивалось состоя­ние цветов, композиция и представление. Лучше всех из учителей с этим заданием справились М.Н. Корнюшина (Каликино, школа № 2), за ней — ЛЛ. Захарова (Крутое), третья — Е.Н. По­номарёва (Каликино, школа № 1). Среди воспитателей отличились Т.В. Бортникова (Каликино) и А.В. Журавлёва (Трубетчино). Отдельно оце­нили учителей биологии, так как у них больше знаний по разведению растений. Места распределились так: первое — у О.П. Подзоровой (Тру­бетчино), второе — у С.В. Не­чаевой (Борисовка), третье — у И.А. Федерякиной (Преображеновка).
 
Ещё одно своё увлечение женщины-педагоги проде­монстрировали с помощью своих учеников. В номина­ции „Театр моды" они пред­ставили на суд жюри соб­ственные вязаные изделия: кофты, свитера, блузы, юбки, жилетки, шапки и т.д. А Л.Н. Панкратова из Больше-Хомутецкой школы изготовила наряды из бумаги и... мусор­ных пакетов. За свою ориги­нальность Людмила Никола­евна получила третье место вместе со своей коллегой из добровского „Малышка" Е.П. Серяковой. Второе ме­сто заняла рукодельница из Махонова Э.В. Безбородова. А первое, бесспорно, доста­лось О.Н. Ярцевой (Ратчино): она привезла на конкурс це­лую коллекцию вязаных из­делий.
 
Блистательно представи­тели образования выступили и на цене. В вокальной но­минации „Школьный шлягер" решено было разделить профессионалов и любителей. Среди первых в лидерах оказались В.В. Игонин (Доброе, школа № 2) и Т.П. Шуленина (Преображеновка), за ними А.Ю. Саввин (Екатериновка) и трио из Большого Хомутца.
 
Г.А. Ковтуненко из Трубетчинской школы вышла на сцену в школьной парадной форме и раздала зрителям воздушные шары. Она ста­ла победительницей среди любителей. Дебютировал на сцене А.С. Митрохин из Каликинской второй школы. Под гитару он исполнил песню о юности и любви, заняв в ито­ге второе место. На третьем оказалась М.О. Раздобарина из Добровской первой шко­лы, посвятившая песню сво­им выпускникам.
 
Яркой и красочной была номинация „Танцуй, пока..." Участники представили все­го четыре танца, но все они оказались очень разными по стилю и исполнению. Трубетчинский детский сад „Сол­нышко" подготовил два вы­ступления: русский народ­ный танец и современный. Этот коллектив по праву занял первое место. Однако им пришлось потесниться на пьедестале, на первую сту­пень также поднялась Т.С. Кузнецова из Каликинской второй школы. Её „Хуторян­ка" была невероятно живой и артистичной. Весёлый и зажигательный танец испол­нила Л.Н. Панкратова (Боль­шой Хомутец).
 
В номинации „Несерьёз­ное о главном" лидером ста­ла Н.Н. Толстикова: зарисовка «Родительское собрание» вызвала у присутствуюших массу положительных эмо­ций. Рассмеяться заставила и сценка „Ремонт" представи­телей Больше-Хомутецкого детского сада, они стали тре­тьими. А золотую середину заняла Д.В. Семёнова (Кру­тое), прочитавшая стихотво­рение собственного сочине­ния о педагогах.
 
В номинации „Неожидан­ный ракурс" оценивались фотографии, сделанные в процессе обучения и воспи­тания. Самой оригинальной оказалась работа Л.Н. Халдиной (Крутое). Вторую строчку поделили Л.С. Звягина (Кали­кино, школа № 2) и В.Н. Храброва (Большой Хомутец). Замкнула тройку призёров С.А. Зацепина (Доброе, шко­ла № 1).
 
Специальным Дипломом была отмечена С.В. Глазунова (Крутое), так как она един­ственная была представле­на сразу в двух номинациях: „С утра до ночи" — доку­ментальный фильм о буднях школы и „Ба! Знакомые всё лица!" — коллаж.
 
Из-за большого количе­ства участников конкурс шёл несколько часов. Однако это только подняло настроение всех присутствующих, кото­рые вынесли много полезно­го для себя. Мастерицы друг с другом поделились совета­ми и секретами. А остальные просто получили огромное удовольствие от общения на темы, не связанные с об­разовательным процессом, а касающиеся обычных чело­веческих радостей.
 
Ольга Шибелева. «Знамя Октября» 29 марта 2011 г. №37(9524)
Просмотров: 414 | Добавил: ekaterinovka-school | Рейтинг: 0.0/0