Пятница, 20.10.2017, 02:51

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Екатериновка Добровского муниципального района Липецкой области

МБОУ ООШ с. Екатериновка создана 29.11.2002 г.

Добро пожаловать, Гость | Группа "Гости"
 
 
Меню сайта
Система Orphus
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 129
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Поездка на Куликово поле и экскурсия в усадьбу Нечаевых-Мальцевых
20:28
Поездка на Куликово поле и экскурсия в усадьбу Нечаевых-Мальцевых
21 сентября 2013 года обучающиеся нашей школы посетили в экскурсионной поездке усадьбу Нечаевых-Мальцевых и Красный холм Куликова поля (Куркинский р-н Тульской области) в день празднования 633 годовщины Куликовской битвы.







Одним из интереснейших памятников архитектуры Данковского района является усадебный комплекс в селе Полибино. Центральный объем дворца с парадным фасадом, украшенным четырехколонным портиком и балконом под ним по уровню 2-го этажа, построен в конце 18 века. Колоннада соединяла его с двумя симметрично расположенными одноэтажными павильонами, достроенными в конце 19 века до уровня 2-х этажей. Аркада с решетками в классическом стиле, несущая на себе крытый переход с расположенной в нем оранжереей, соединила дворец с павильонами. За дворцом располагался регулярный парк (96 десятин), в котором произрастали многовековые деревья различных пород (клен, липа, дуб). Продолжением парка был огромный сад, выходивший на высокий берег Дона. Полибинский дворец относится к числу лучших дворцов Российской империи. В усадьбе Нечаевых-Мальцевых находился первый музей истории Куликовской битвы, где были собраны находки с Куликова поля. Достопримечательность усадьбы - водонапорная башня сетчатой конструкции высотой 45 метров с резервуаром емкостью 9500 ведер, выполненная по проекту выдающегося инженера В.Г. Шухова. Куплена Ю.С. Нечаевым-Мальцевым на Нижегородской промышленной выставке в 1896 году. Это первое в истории технической мысли сооружение сетчатой конструкции. В настоящее время полибинскому дворцу требуется проведение больших реставрационных работ по восстановлению как внутренней отделки, так и внешнего облика здания.



Годовщина Куликовской битвы – настоящий праздник истории. Самые зрелищное действо – реконструкция средневекового сражения. На поляне реконструкции для тысяч зрителей участники военно-исторического фестиваля «Поле Куликово» вновь оживили летописные сюжеты Куликовской битвы. В эпизоде Донского побоища спустя 6 веков приняли участие вооруженная конница, здесь нашли свое место и парные поединки русских и ордынских воинов, и массовый бой конной и пешей рати, поединок Пересвета с Челубеем.
Подробному знакомству с военными традициями Руси и Золотой Орды эпохи средневековья были посвящены парад-дефиле участников фестиваля, показательные выступления конных ратоборцев, турнир по историческому фехтованию. На средневековом торжище были не только представлены самобытные сувениры в лучших традициях средневековых мастеров, но и прошли различные мастер-классы. Также на исторической площадке в день праздника разместился полевой стан «Русь и Орда».
На военно-исторических биваках была представлена эволюция военных традиций нашей страны эпохи Куликовской битвы, Бородинского сражения, Великой Отечественной войны и современной Российской армии.
В этом году гостей Куликова поля вновь ждала Краснохолмская ярмарка с концертно-развлекательной театрализованной программой, где были представлены работы народных мастеров со всей России, аттракционы, русские забавы, тиры.












Просмотров: 267 | Добавил: ekaterinovka-school | Рейтинг: 0.0/0