Понедельник, 11.12.2017, 07:12

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Екатериновка Добровского муниципального района Липецкой области

МБОУ ООШ с. Екатериновка создана 29.11.2002 г.

Добро пожаловать, Гость | Группа "Гости"
 
 
Меню сайта
Система Orphus
Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 129
Баннеры сайтов

 Друзья сайта 
Главная » 2015 » Май » 14 » У ВАС — ТОВАР, У НАС — КУПЕЦ
22:15
У ВАС — ТОВАР, У НАС — КУПЕЦ

В конце прошлой недели в райцентре состоялась ярмарка  школьных компаний, на которую съехались юные предприниматели не только из школ Добровского, но и других районов области.

Народ собирается, веселье начинается!

Такая ярмарка проводится в Добром в седьмой раз. Её организаторы -—администрация района и молодёжная бизнес-школа Липецка. Это не только опыт рыночных отношений для учеников, но и шанс проявить себя в торговле.
Пока ребята показывали свои поделки покупателям, на эстраде площади происходило другое действо — воспитанники Центра дополнительного образования детей демонстрировали свои таланты: кто-то пел, а кто-то танцевал или читал стихи.
В этом году ярмарка проводится при поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области В.М. Подгорного. Перед началом мероприятия глава района А.И. Глазунов и В.М. Подгорный сказали напутственные слова и пожелали юным мастерам удачи.
Кстати, в ярмарке приняли участие 22 школьные компании из Лебедянского, Тербунского, Становлянского и Добровского районов. Наших было более половины — четырнадцать.
Что касается товара, то поделок из дерева, бисера, вышивки, украшений для дома, живых цветов и других полезностей было видимо-невидимо. Теперь о некоторых участниках и их работах подробнее.

Радуга, мишка, розы из лент…

Света Виноградова из села Панино. Девочка учится в восьмом классе. На ярмарку привезла вышитые картины и шкатулку. Последняя у девочки получилась чудесная, но и работала она над ней долго: около двух недель. Свете нравится изобретать необычные предметы.

—Я очень люблю рукодельничать и захотела сделать вещь, куда бы вмещались все мои нитки, иголки, бисер, стразы и другие мелочи. Сначала я связала пряжу, потом выбрала подходящую коробку — основу для шкатулки, далее просто красиво обшила внутри и снаружи.

По словам юной мастерицы, какую бы профессию она ни выбрала, никогда не оставит своё хобби.

Ольга Клеймёнова из Добровской первой школы. Она тоже восьмиклассница. На ярмарку её творческая компания привезла куклы-обереги, деревянные изделия, фартуки…  Кажется, на площади все замечали её необычный наряд, который Оля сшила сама.

—Мой костюм участвует во многих конкурсах, нередко занимая призовые места, — улыбается школьница. — Он оригинален, потому что изготовлен по старым выкройкам.

Олег Абелев приехал из Лебедяни. Учится в шестом классе. Первая поделка паренька — деревянный кораблик, который он как талисман хранит дома. Говорит, когда сделал, пускать в плавание не захотел: боялся, что уплывёт.

Мальчику очень нравится мастерить из дерева толкушки, фигурки, разделочные доски. На последних юный мастер изображает натюрморты и пейзажи.

—Сначала мы готовим чертежи, потом по ним делаем рисунок на дереве, дальше пилим, шлифуем, склеиваем, и остаются индивидуальные штрихи, —  делится секретами своего мастерства Олег. — Я люблю делать всё сам, без помощи других.

Диана Филиппова приехала из Тербунов. Компания, которую представляет она и её коллеги по творческому цеху, называется „Радуга“. Девочка подготовилась основательно: даже в волосах у гостьи ленты семи цветов. Шестиклассница привезла в Доброе картину „Розы“, вышитую лентами.

—Я считаю, что розы можно подарить любому, — улыбается Диана. — Эти цветы никогда не выйдут из моды!

Конкурсы и победители

Скажу подробнее о конкурсе, который проводился в нескольких номинациях. Жюри, в состав которого вошли директор молодёжной бизнес-школы Липецка  А.А. Корчагин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Липецкой области В. М. Подгорный, а также два успешных предпринимателя областного центра Ю.Юров и О. Чехов назвали победителей. Итак, лидером в лучшем оформлении торгового места стала школьная компания „Берегиня“ из Тербунского района, лучшая продукция оказалась у „Лебедянского сувенира“, лучшей техникой торговли могли похвастаться школьники из компании „Навигатор“ (с. Екатериновка), первыми по финансовым показателям стали ребята из ШК „Алые паруса“ (с. Преображеновка), в обслуживании покупателей отличились мастера из ШК „Юные Умельцы“ (с. Кореневщино), самая экологически чистая продукция у ШК „Радуга“ из с. Тербуны, а лучшую бизнес-идею озвучили представители сразу двух компаний: „Буратино“ (Становлянский район) и „Чудесная Мастерская“ (г. Лебедянь). По итогам конкурса все компании получили дипломы и памятные призы.
В ходе ярмарки глава района А.И. Глазунов отметил:
—Подобное мероприятие особенное, так как дети очень самобытны и по-своему показывают своё творчество. Ярмарочное движение набрало оборот в нашем районе. В прошлом году мы провели более тридцати областных и муниципальных ярмарок и убеждены, что в дальнейшем следует продолжать эту работу. Люди не только что-то покупают в торговых рядах, но и с удовольствием между собой общаются.
Несомненно, ярмарочный товар пользовался у добровцев спросом. А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому в следующий раз школьники подготовят ещё больше продукции, которая удовлетворит самого избирательного покупателя.
Инна ЛАРИНА. http://redak-dobroe.ru/

Просмотров: 96 | Добавил: ekaterinovka-school | Рейтинг: 0.0/0