Понедельник, 11.12.2017, 08:51

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Екатериновка Добровского муниципального района Липецкой области

МБОУ ООШ с. Екатериновка создана 29.11.2002 г.

Добро пожаловать, Гость | Группа "Гости"
 
 
Меню сайта
Система Orphus
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 129
Баннеры сайтов

 Друзья сайта 
Главная » 2012 » Март » 3 » Пятая областная ярмарка школьных компаний
23:34
Пятая областная ярмарка школьных компаний
   
    2 марта в селе Доброе проходила ПЯТАЯ областная ярмарка школьных компаний. Наша школа была представлена школьной молодежной компанией «Вкусняшечки», президент компании - Зюкина Валентина и школьной молодежной компанией «Империя», президент компании - Мокроусов Николай. Было продано продукции на сумму более семи тысяч рублей. Компании были награждены почетными грамотами и ценными призами от областного управления по развитию малого и среднего бизнеса, а компания «Вкусняшечки» стала победителем в номинации «лучшая продукция».

   


    В областной ярмарке принимают участие муниципальные образовательные учреждения, учреждения НПО и СПО, учреждения дополнительного образования, учреждения государственной поддержки детства (спецшколы, школы-интернаты, детские дома). Для участия в ярмарке зарегистрировались 29 школьных и студенческих компаний из Добровского, Лебедянского Данковского, Тербунского, Липецкого районов, г. Липецка.

Несмотря на морозный день, недостатка в покупателях не было. Ведь продукция у ребят самая разнообразная и  нужная в быту, да ещё  и по приемлемым ценам. На суд зрителей и компетентного жюри были представлены сувениры, швейные и вязаные  изделия, вышивка, поделки из дерева, украшения из бисера, домашняя выпечка, живые цветы и мебель.


   

Весёлыми прибаутками торговцы в ярких красочных костюмах зазывали к себе, рекламировали свои изделия, делали скидки в цене. А ещё с самыми активными покупателями проводились беспроигрышные лотереи и выдавались бонусы.


   

Открыли ярмарку Глава Добровского района Глазунов Анатолий Иванович, Начальник управления по развитию малого бизнеса Бугаков Сергей Дмитриевич, начальник управления образования и науки Липецкой области Таран Юрий Николаевич
В ходе ярмарки школьные компании соревновались за лучшие результаты по обслуживанию потребителей, оформлению торгового места, финансовый результат, демонстрировали лучшую продукцию.
Липецким школьникам было чем похвалиться: живые и вязанные цветы, кухонная утварь, швейные изделия, украшения, пирожки и чай, оригинальные сувениры к 8 марта и пасхе, и даже мебель. На ярмарке многие компании получили заказы еще на несколько месяцев вперед.
Оценивали работу ученических производств и школьных компаний в ходе конкурса осуществляет компетентное жюри. В жюри вошли независимые судьи : представители администрации района и области, предприниматели, учителя, представители банков.
Лучшими стали:
Лучшее оформление торгового места - ШК «Калейдоскоп» (СОШ №36 г. Липецка), ШК «Сувенир» (лицей №4 г. Данкова)
Лучшая продукция - ШК «Вкусняшечки» (ООШ Екатериновка Добровского района) , ШК «Самоцветы» (Центр внешкольной работы с детьми Тербунского района)
Лучшая техника торговли - ШК «Юные умельцы» (СОШ с.Кореневщино Добровского района)
Лучшее финансовый результат - ШК «Умелец» (СОШ №2 с. Доброе)
Лучшее обслуживание покупателей - Лебедянские сувениры (гимназия №1 г. Лебедяни)
Самая экологически чистая продукция - Боринские сувениры (Детский дом №6 с. Боринское Липецкого района)
Специальные призы:
«Лучшее изделие» получила ШК Лев - Толстовский умелец» ( СОШ №42 п. Л.Толстой)
Спец приз от Сбербанка России - Лебедянские сувениры (гимназия №1 г. Лебедяни), а также Полякова Дарья - приз «Лучший менеджер по продажам», которую просто не смог пройти мимо ни один покупатель на ярмарке.
Активную поддержку ярмарке оказали предприниматели Липецкой области («Добрые воды», «Армастек», индивидуальные предприниматели), Сбербанк России в Липецке, благодаря которым никто не остался без подарка.

   

  «Сегодня мы видим уже 29 компаний из половины районов липецкой области, по сравнению с прошлым годом количество компаний увеличилось на 50 процентов. Если наш малый бизнес будет расти такими же темпами, а областная администрация многое делает для этого, то будущее в Липецкой области будет светлым. До встречи в будущем году» - сказал в заключении директор Липецкой молодежной бизнес школы, председатель жюри ярмарки Корчагин Андрей Александрович.

   

Просмотров: 307 | Добавил: ekaterinovka-school | Рейтинг: 0.0/0