Среда, 23.08.2017, 09:07

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа с.Екатериновка Добровского муниципального района

МБОУ ООШ с. Екатериновка создана 29.11.2002 г.

Добро пожаловать, Гость | Группа "Гости"
 
 
Меню сайта
Система Orphus
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 128
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Екатериновские сувениры на фестивале "Доброе сало"
23:47
Екатериновские сувениры на фестивале "Доброе сало"

Первые торговцы начали занимать свои места на Октябрьской площади ещё в сумерках. А к 10 часам, когда открылся фестиваль „Доброе сало“, в центре Доброго было уже многолюдно: сотни жителей района и гостей собрались на праздник.
Большим пёстрым кругом вокруг фонтана разместилась выставка сельских поселений. Конечно, у всех было сало, так сказать, обычное, то есть солёное, копчёное, варёное.
Большинство людей пришло на ярмарку задолго до её официального начала. Едва продавцы поставили палатки и принялись выкладывать товар, как возле их прилавков стали собираться очереди. В общей сложности заняли более 100 торговых мест. Мясные продукты, рыба, индейка, масло и сыр, фрукты с овощами и, конечно, „гвоздь программы“ — душистое сало.
Отдельный ряд заняла продукция школьных молодёжных компаний. Ребята старались не уступать старшим: продукцию и показывали, и расхваливали.

—Смотрите, какой шарфик у нас есть, для прогулки — самое то! Тёплый, мягкий, потрогайте! И горлышко не заболит, на таблетках сэкономите, — бойко предлагали свой товар поройские девочки. Как тут не купить? И подошедшая женщина потянулась за кошельком.

Привлекали внимание яркие декоративные букеты на прилавке у ребят из Преображеновки, и деревянные фигурки орлов у кривецких школьников. Как пояснила Юля Санина, большая птица — наборная, а орлят вырезали перочинным ножиком и стамеской.

Куда же без глиняной игрушки? Рядом с разделочной доской с цветным гербом села расположились диковинные звери и люди с балалайками и гармошками. Это всё компания „Умелец“ из Добровской первой школы и педагог Ирина Князева.

В некоторых школах есть разделение: девочки вяжут, мальчики работают с деревом (как в трубетчинском объединении „Кроха“ и в махоновском „Ассорти“). А вот в Каликинской первой школе шьют все. Результат их творчества — подушки-думочки, прихватки, фартуки, вязаные коврики. Текстильные игрушки, „чердачные“ куклы, которые набивают синтепоном и пропитывают кофе (для эффекта старины), делают в школьной компании „Домовушка“ из Каликинской второй школы. В корзине — забавные улыбчивые зверьки и даже медведь-десантник в голубом берете.

В тему ярмарки учащиеся Добровской второй школы сшили розовую свинку. А ученица липецкой художественной школы Диана Кузнецова выполнила батик по шёлку „Город на Неве“.

На стенде у панинских школьниц — маленькие деревья, цветы из бисера и камушков, вышитые картины и иконы. Как рассказала Таня Сушкова, с большим полотном она справилась за три месяца, а с маленьким — за неделю. А учащиеся из Большого Хомутца в преддверие Нового года связали красноносых снеговиков и сделали пушистые зелёные венки, украшенные шарами.

Наши школьники хорошо умеют работать с деревом, это показал большой ассортимент изделий из него: фигурные разделочные доски („Деловые люди“ из Добровской второй школы), подсвечники, посуда (Крутовский „Сувенир“), картины („Юные умельцы“ из Коренёвщинской школы), толкушки, посевки („Навигатор“, с. Екатериновка).

Торговля, как и весь праздник, удалась на славу: люди покидали площадь с тяжёлыми пакетами, но в приподнятом настроении.

Просмотров: 60 | Добавил: ekaterinovka-school | Рейтинг: 0.0/0